Samsung откажется от Андроид в пользу своей операционной системы Tizen

Операционная система Tizen уже давно используется на современных моделях «умных» часов от Samsung. Согласно точке зрения корпорации, большим разработчикам аппаратов нужно развивать свое ПО, а не создавать девайсы под чужое. Так что уже к завершению текущего года Samsung собирается отказаться от платформы Андроид на 11,3% личных аппаратов.

Сейчас на мировом рынке управляемого ПО без сомнений лидирует Гугл — Андроид избрали тысячи разработчиков. К тому же те, кто не имеют возможности позволить себе сделать аппарат на данной операционной системе, нередко заручаются финансовым содействием со стороны корпорации. Apple снабжает свои устройства собственной операционкой, так что Samsung желает двигаться с мировыми гигантами в ногу.

Как докладывают представители организации, это крупная ошибка, что созданием персональной операционной системы не занялись немногим ранее. Но сейчас Tizen уже была протестирована и скорее всего будет применена на всех будущих аппаратах разработчика. Уже на данный момент возникла система электронных платежей Samsung Pay и маркет, в дальнейшем покажутся доп утилиты и остальные принципиальные программы.

На данный момент у Samsung присутствуют все шансы, чтобы догнать конкурентов в этом направлении. У Apple за прошедшие несколько месяцев довольно сильно обвалился спрос на реализуемые товары, а от монополизации Гугл очень сильно желают отречься почти все разработчики. К тому же, корпорация из Южной Кореи делает успехи в области виртуальной действительности и готовит несколько моделей аппаратов с гнущимся дисплеем, так что если новые устройства выйдут на платформе Tizen и будут тепло встречены потребителями на рынке, то Samsung будет иметь возможность быстро стать фаворитом в данной сфере.

——————

Собираетесь взять деньги у банка в долг? Помните, что получение кредита это очень важное и ответственное решение! Не забудьте проконсультироваться со специалистами и почитать в Интернете статьи на тему кредитования граждан.

Автор
Июнь 20, 2016