Красота лица: тоник

Такой продукт для лица должен всегда быть в вашей косметичке! Многим не удается понять его суть, но всё равно все отчаянно пытаются сделать это, приобретая каждый раз новую баночку. Зачем он нужен, если результата не видно?

Откровенно говоря, в России не многие сразу начали принимать «заморские» косметологические продукты. Изначально, привычка умываться мылом так никуда и не делась, но всё-таки люди стали более обходительны к себе и касается это не только девушек, но и парней. Если же не каждая хотела использовать крем или молочко для снятия макияжа, а эти продукты, к слову, дают практически моментальный эффект, то что говорить о тех продуктах, результат которых нужно оценивать со временем.

Сейчас же люди могут высказать множество аргументов в пользу тоника, и говорит это о том, что продукты настолько эволюционируют, что даже в силах заменить несколько косметических средств.

Косметологи годами ранее советовали пользоваться тоником для полноценной очистки лица, дабы приступить к уходу. Но, на сегодняшний день тоник несет в себе намного больше, он способен не только освежить кожу и очистить её от остатков макияжа, но и выровнять цвет лица и даже убрать некоторые неровности. Если же говорить ещё о плюсах, то здесь стоит выделить один большой: кожа намного лучше воспринимает дальнейший уход кремами, после использования тоника. Он также успешно расправляется и с мертвыми клетками. И если вы пользуетесь тоником, то утром после него наносите крем, лучше с защитой от солнца, а вот вечером коже нужно восстановление и поэтому лучше пользоваться различными сыворотками.

Крайне важно подбирать тоник под свой тип кожи. Если ваша кожа нормальная, то ей подойдет тоник с увлажнением и питанием. Сухая кожа требует больше внимания, в составе тоника для такой кожи не должно быть спирта и он должен быть очень мягким, тогда результат будет! Лучше выбирать с успокаивающим эффект или натуральными добавками. Комбинированная кожа и жирная нуждается в салициловой кислоте, так что берите это во внимание.

Автор
Август 11, 2015